23 декабря 2011 / gastronom

Сметанный торт с черносливом

4,67/5
Голосов: 3
Сметанный торт с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,25 стакана
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • очищенный фундук – 300 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.
  • сметана – 600 мл
  • курага - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сметанный торт с черносливом, шаг №1
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сметанный торт с черносливом, шаг №2
Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сметанный торт с черносливом, шаг №3
У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (128) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Smollett 19 октября 2018

Чтобы сметана крепче взбилась, рекомендую добавить немного лимонного сока. Тогда торт не уплывёт))

Евгения Леонова Евгения Леонова 6 февраля 2015

Кураги нужно как и чернослива, 1 стакан

Илона Закирова Илона Закирова 6 февраля 2015

Сколько нужно кураги?