9 января 2021 / Shefs

Домашний торт с черносливом

Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!
 

4,75/5
Голосов: 4
Домашний торт с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливочное масло – 200 г
  • сметана жирностью 30% – 500 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • чернослив без косточек – 500 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
Для теста:
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • сметана жирностью 20% – 50 г
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 10 г
Для украшения:
  • чернослив без косточек – 60 г
  • очищенные грецкие орехи – 30 г
  • вафельная крошка – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.
Шаг 3
Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22–26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3–4 минуты при 180°C. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта с черносливом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

Если чернослив, который вы купили для торта, суховат, распарьте его предварительно. Для этого вымойте плоды, затем сложите в миску и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте чернослив на сито, слегка отожмите и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Кстати

Попробуйте приготовить такой домашний торт не с черносливом, а, например, с хорошей сочной курагой или вяленой вишней. Получится также очень вкусно и довольно оригинально!
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
1 299,4 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
84,1 г
Углеводы
127 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 14 сентября 2021

Вкусный тортик получился! Делала всё точно по рецепту, домашние оценили:) спасибо за рецепт!

Анастасия 21 сентября 2020

Отличный рецепт! На днях опробовала, и финальный результат очень понравился. А главное - торт готовится достаточно быстро. Чтобы коржи легче раскатывались, можно тесто, разделенное на 5 частей, немного подержать в холодильнике.

Konstanta Konstanta 19 декабря 2019

Прекрасный домашний торт, прямо захотелось кусочек попробовать.

Ольга З. Ольга З. 19 июля 2019

Римма Пи, присохли к противню? а вы бумагу для выпечки стелили на противень? с ним не должно ничего приставать, если, конечно. бумага качественная!

Римма Пи Римма Пи 18 июля 2019

Крем взяла на вооружение, а вот с коржами получился провал. Они присохли. В общем, купила готовые.