1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Рулет из индейки с яблоками
gastronom
14 декабря 2011 г.

Рулет из индейки с яблоками

gastronom
14 декабря 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриный бульон – 250 мл
грудки индейки – 1,2 кг
куриное филе – 100 г
яблоки – 300 г
половинки грецких орехов – 50 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
сидр – 250 мл
шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать грудку индейки вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 10 мин. Положить орехи, прогреть, 1 мин., снять с огня и дать остыть. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и петрушку. Соединить с луком, грибами и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить подготовленную грудку пластом, так, чтобы посередине один край заходил на другой, придать пласту прямоугольную форму. Сверху распределить начинку.

Шаг 4

Скатать мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Нарезать яблоки дольками, добавить в сотейник к рулету, залить бульоном и сидром. Довести до кипения и готовить все вместе 5 мин. Затем переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную форму, залить 1 стаканом смеси бульона и сидра, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Яблоки переложить на тарелку. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло и кипятить до загустения. Подать ломтики рулета с яблоками и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ