14 декабря 2011 / gastronom

Рулет из индейки с яблоками

0/5
Голосов: 0
Рулет из индейки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон – 250 мл
  • грудки индейки – 1,2 кг
  • куриное филе – 100 г
  • яблоки – 300 г
  • половинки грецких орехов – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сидр – 250 мл
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №1
Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать грудку индейки вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и хорошо отбить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №2
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 10 мин. Положить орехи, прогреть, 1 мин., снять с огня и дать остыть. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и петрушку. Соединить с луком, грибами и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №3
Выложить подготовленную грудку пластом, так, чтобы посередине один край заходил на другой, придать пласту прямоугольную форму. Сверху распределить начинку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №4
Скатать мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №5
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из индейки с яблоками, шаг №6
Нарезать яблоки дольками, добавить в сотейник к рулету, залить бульоном и сидром. Довести до кипения и готовить все вместе 5 мин. Затем переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную форму, залить 1 стаканом смеси бульона и сидра, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Яблоки переложить на тарелку. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло и кипятить до загустения. Подать ломтики рулета с яблоками и полить соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (126) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Рыбные блюда с яблоками Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 3 января 2016

Мясо индейки очень полезное и вкусное, тем более в виде рулета с такой аппетитной начинкой!

VERSTA 13 декабря 2012

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ-СУПЕР.

Lady 14 декабря 2011

Хорошая иллюстрация приготовления блюда .100% уверенность, что получится. Спасибо.

Алёна Конюхова 14 декабря 2011

Спасибо за рецепт, идеальное блюдо к праздничному столу на Новый Год