26 октября 2010 / Лида Удодова

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или гадость». Во-первых, они мешают смотреть свежий праздничный ужастик с Симпсонами. Во-вторых – зря переводят тыкву. А ведь это очень, очень полезный продукт.

4,5/5
Голосов: 2
Чем полезна тыква

 

Тыква – это отличный источник каротина, витаминов С, В и РР, магния, калия и кальция. Исключительности овощу добавляет не список полезных веществ – он не самый обширный, а то, что они упакованы в надежную толстую корку и не разрушаются даже за время долгого хранения.

Тыква – очень «деликатный» овощ, ее хорошо переносит даже самый капризный желудок. Находка для язвенников и гастритчиков!

Тыквенная диета помогает худеть – в этом овоще всего 40 ккал на 100 граммов. Кроме того, в ней много пектинов – эти растительные волокна совершенно необходимы худеющим, плюс налаживают пищеварение и снижают уровень холестерина крови. Съедайте в день по 0,5 кг сырой или 1,5 кг запеченной тыквы, чтобы вес начал снижаться.

Тыквенный сок пьют при синдроме хронической усталости – он сделает из вас зайчика-энерджайзера днем и поможет заснуть вечером.

Тыквенное масло содержит трендовые ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 6. Принимайте по ложке каждый день, чтобы улучшить работу сердца, почек и желчного пузыря. Оно отлично снимает осеннюю депрессию. Плюс масло можно использовать вместо крема для лица – оно отлично питает и подтягивает кожу.

Семена тыквыотличное, пардон, глистогонное. 200 граммов внутрь – и порядок. Кроме того, они – лучшие друзья мужчин: в них много цинка, а этот минерал улучшает потенцию и эффективно борется с простатитом. Он же поднимает работоспособность до небес, улучшает память, лечит акне (надо съедать по 50 зернышек каждый день) и снимает нервозность. Эти бонусы порадуют и женщин тоже.

Тыквенные проростки – это тот же цинк, витамины плюс клетчатка. Съедайте по ложке ежедневно – сами по себе, вместе с мюсли или кашей, запивая молоком.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/О.Кулагин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве Все о тыкве

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 ноября 2010

Опс! Я все пропустила! У СИмпсонов была новая ужасная серия???

Гость 1 ноября 2010

я выращиваю из обычных семечек. Мокрая марля, банка - дня три они прорастают. и порядок. вкусно, кстати, мне нравится.

Гость 28 октября 2010

А где взять этисамые проростки? Из семечек чтоли выращивать?