Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 января 2025 г.

Заливные рулетики из ветчины

gastronom
13 января 2025 г.
4Комментировать

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

Сложность: сложно
Калории: 259.01 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.22 г/18.97 г/3.89
ВаркаОхлаждениеОбедУжинЗакускаЗаливноеХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горчица – 0,5 ч. л.
желатин – 1 ст. л.
сливочный сыр – 150 г
тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
огурец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
пучок зеленого лука
ломтики ветчины – 10 шт.
Для бульона:
морковь – 1 шт.
горошины черного перца – 5 шт.
лист лавровый – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
говядина с косточкой – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Шаг 2

Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Шаг 4

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

Шаг 5

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.

КСТАТИ
Заливные рулетики из ветчины лучше всего готовить в силиконовой форме для выпекания — вынуть застывшую закуску из такой формы будет гораздо проще, чем из стеклянной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливные рулетики из ветчины можно приготовить накануне мероприятия, например, с вечера, а затем отправить для застывания в холодильник. На следующий день вам останется лишь сервировать закуску.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (123) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из овощей

ГРУППА

Заливное из овощей

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

11 рецептов
Холодец и мясное заливное
Холодец и мясное заливное

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

85 рецептов
Рыбное заливное
Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

А вот у меня такие рулетики совсем не вызывают аппетита. Мне кажется, что это совсем не вкусно.

Елена Мойшук
Елена Мойшук23 декабря 2017 г.

Сложность рецепта явно завышена. Приготовить начинку. Свернуть рулетики и залить мясным бульоном с желатином.

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

Подруга делала несколько раз специально для меня очень вкусно

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

Не такой уж и сложный рецепт....попробую приготовить на новогодний стол.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ