15 ноября 2016 / gastronom

Заливные рулетики из ветчины

5/5
Голосов: 3
Заливные рулетики из ветчины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 150 г
  • тертый сыр полутвердых сортов – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука
  • ломтики ветчины – 10 шт.
Для бульона:
  • или морковь – 1 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • говядина с косточкой – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №2
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №3
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №4
Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №5
Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Заливные рулетики из ветчины, шаг №6
Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из овощей Заливное из овощей

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.Чтобы его приготовить, ...

Холодец и мясное заливное Холодец и мясное заливное

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

А вот у меня такие рулетики совсем не вызывают аппетита. Мне кажется, что это совсем не вкусно.

Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

Сложность рецепта явно завышена. Приготовить начинку. Свернуть рулетики и залить мясным бульоном с желатином.

Гость 2 февраля 2012

Подруга делала несколько раз специально для меня очень вкусно

Гость 13 декабря 2011

Не такой уж и сложный рецепт....попробую приготовить на новогодний стол.