
Суп из брокколи и цветной капусты может быть невероятно вкусным и при этом абсолютно постным. Даже если вы не убежденный веган, вы можете не почувствовать, что в этом кремовом супе отсутствуют компоненты животного происхождения. Такой он получится ароматный и насыщенный вкусами. Не пренебрегайте рекомендацией украсить готовый крем-суп обжаренными с кумином соцветиями брокколи и цветной капусты. Это не только красивая подача, но и замечательный вкусовой акцент. Растительное молоко в рецепте может быть любым — соевым, миндальным, из кешью. Разве что кокосовое молоко не особо здесь подходит. Подавать суп можно также с поджаренными чесночными гренками и тонко нарезанным зеленым луком.
Шаг 1
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. У цветной капусты кочерыжку удалите, у брокколи оставьте, срежьте только грубое основание. Промойте соцветия, чтобы избавиться от случайных насекомых.
Шаг 2
Отделите часть самых мелких соцветий той и другой капусты — примерно 100 г. Они пойдут на украшение. Остальные части разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте произвольными небольшими кусочками, чеснок измельчите. Морковь вымойте, хорошенько потерев жесткой губкой, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л оливкового масла. Выложите в нее лук и обжарьте до золотистых корочек в течение 5 минут. Добавьте кубики моркови, обжаривайте с луком еще минуты 4, помешивая.
Шаг 5
Приправьте овощи в кастрюле измельченным чесноком, свежемолотым черным перцем и куркумой, перемешайте, влейте овощной бульон. Добавьте горчицу, снимите с веточек листочки тимьяна и добавьте их в кастрюлю.
Шаг 6
Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю цветную капусту. После очередного закипания добавьте брокколи — сначала нарезанный стебель, затем соцветия. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите суп минут 12–15, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Шаг 7
Пока суп варится, займитесь отложенными маленькими соцветиями цветной капусты и брокколи. Разогрейте небольшую сковороду с оставшейся ложкой оливкового масла. Выложите в нее капустные соцветия.
Шаг 8
Обжаривайте соцветия в течение 5–7 минут на среднем огне, посыпав семенами зиры, свежемолотым черным перцем и солью. Соцветия должны приобрести румяные корочки, при этом остаться упругими и хрустящими.
Шаг 9
Снимите кастрюлю с супом с огня и пробейте его блендером в полностью однородную пюреобразную массу. Добавьте растительное молоко и снова пробейте блендером. Попробуйте, добавьте лимонный сок по вкусу. При необходимости дополнительно посолите и приправьте специями.
Шаг 10
Разлейте постный суп из брокколи и цветной капусты по тарелкам. В каждую сверху положите обжаренные капустные соцветия вместе с семенами зиры. Подавайте немедленно.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.


Приготовила сейчас. Изумительно! Очень понравилось и готовить и есть. Спасибо за рецепт.
Конечно, Вы правы! Или жидкость добавить, или количество капусты уменьшить.
Гость (гость)
13 ноября 2013 г.Мне кажется пропорции не верны. 500 г броколи и 500 г цветной слишком много! Я для этого количества добавила 1,5 л воды и у меня там одна капуста получается. Может все-таки 250г+250г??
Гость (гость)
25 февраля 2013 г.Очень вкусный сучпик получился!