22 июня 2007 / gastronom

Нан (индийские лепешки)

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
464.jpg
464.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 г "быстрых" дрожжей
  • 350 г белой хлебной муки
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№2, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, йогурт, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наан сложно Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 марта 2014

Вот здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2770/karri

kruiser_avrora 2 марта 2014

а где же карри?