Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Шаг 1
Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.
![Наан](https://images.gastronom.ru/CwA7mXh-4LiRKCY_E99kCVM1DbfDqYdYTyOtXz1OmUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NmIxZThkLWI0YTctNGVlZC05YTBjLTFkYmIxMTU4OTg4YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.
Пока нет комментариев