1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи-гриль с зеленым маслом
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи-гриль с зеленым маслом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 401.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГрильВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
1 веточка розмарина
свежий тимьян
6 консервированных артишоков
1/2 пучка кинзы
соль и черный перец по вкусу
по 3 баклажана, сладких перца и цукини
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см. Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла. Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ