22 июня 2007 / gastronom

Овощи-гриль с зеленым маслом

Овощи-гриль с зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 веточка розмарина
  • свежий тимьян
  • 6 консервированных артишоков
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль и черный перец по вкусу
  • по 3 баклажана, сладких перца и цукини
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см. Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла. Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
401 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хороший рецепт! Люблю овощи на гриле