Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Овощи-гриль с зеленым маслом

gastronom
17 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 401.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
1 веточка розмарина
свежий тимьян
6 консервированных артишоков
1/2 пучка кинзы
соль и черный перец по вкусу
по 3 баклажана, сладких перца и цукини
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см. Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла. Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты
Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Хороший рецепт! Люблю овощи на гриле

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ