1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная халтура (запеканка)
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожная халтура (запеканка)

gastronom
22 июня 2007 г.

1053.jpg
1053.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус... за уши не оттащишь!

Сложность: средне
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДесертЗапеканиеАвстрийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо крупное – 3 шт.
крахмал – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
0,5 пакетика ванильного сахара
соль, сахарная пудра
творог – 250 г
125 г сметаны
масло сливочное – 1 ст. л.
30 г сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ