12 августа 2008 / gastronom

Манные биточки с ягодным киселем

Манные биточки с ягодным киселем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 ст. л.
  • разные ягоды – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • фундук – 50 г
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для обжаривания
  • крахмал – 2 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • крупа манная – 150 г
  • молоко – 400 мл
  • вода – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 3
Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.
Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
428 ккал
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
53 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 9 апреля 2015

Для того, чтобы можно было сформировать биточки, надо варить очень крутую манную кашу. А чтобы не заморачиваться с биточками, проще всего сварить крутую манную кашу, добавить в нее яйца, крахмал/муку, выложить в форму и запечь в духовке. Получится такая манная запеканка, а кисель сварить той густоты, какая вам нравится.

Гость 27 марта 2009

Без вариантов: рецепт - гавно. Ни кисель не загущается, ни биточки не формируются... Уважаемая редакция, Вы хоть проверяете рецепты прежде чем из публиковать?