Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Манные биточки с ягодным киселем

gastronom
06 июня 2025 г.
2Комментировать
Манные биточки с ягодным киселем
Манные биточки с ягодным киселем
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 428.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/19.00 г/53.00
ВаркаЖарениеРусская кухняОбедПолдникУжинБиточкиВторое блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 2 ст. л.
разные ягоды – 1 стакан
сахар – по вкусу
фундук – 50 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – для обжаривания
крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
крупа манная – 150 г
молоко – 400 мл
вода – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из молока и манной крупы сварить кашу. Дать остыть. Добавить яйца и сахар. Перемешать.

Шаг 2

Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин. Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар. Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями. Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

37 рецептов
Соусы, десерты, напитки из красной смородины
Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Биточки

ГРУППА

Биточки
24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

9 апреля 2015 г.

Для того, чтобы можно было сформировать биточки, надо варить очень крутую манную кашу. А чтобы не заморачиваться с биточками, проще всего сварить крутую манную кашу, добавить в нее яйца, крахмал/муку, выложить в форму и запечь в духовке. Получится такая манная запеканка, а кисель сварить той густоты, какая вам нравится.

Гость (гость)

27 марта 2009 г.

Без вариантов: рецепт - гавно. Ни кисель не загущается, ни биточки не формируются... Уважаемая редакция, Вы хоть проверяете рецепты прежде чем из публиковать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ