
Шаг 1
В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — прекрасная находка для любой, даже многоопытной хозяйки, ведь готовится оно буквально за полчаса. Расстойка — тоже недолгая: 20–30 минут будет вполне достаточно. Некоторые, правда, утверждают, что ждать подъема теста необязательно, но это не совсем правильно. Дело в том, что цель классической расстойки — не только в том, чтобы пирожки получились очень пышными, но и в том, чтобы в муке развилась клейковина, которая не позволит изделиям разваливаться или рваться при термической обработке. Особенно, пожалуй, этот недостаток будет неприятен при жарке, ведь начинка выпадет в масло и начнет гореть.

Универсальное постное дрожжевое тесто выручит вас в очень многих случаях. О способах его применения можно говорить часами напролет! Изделия из такого теста получаются невероятно пышные и невесомые, словно пуховые. Оно одинаково хорошо подойдет для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с тестом по этому рецепту одно удовольствие — не липнет к рукам, очень эластичное. Замесите двойную порцию сразу и заморозьте половину на случай, когда возиться с ним вам совсем не захочется.
Игорь (гость)
1 ноября 2014 г.Очень вкусное тесто, слов нет, спасибо!
240-250 г молока просят примерно 500 г муки, это точно не 1,5-2 стакана.
Гость (гость)
22 июля 2013 г.подскажите пожалуйста, кто делал, оно не сильно жидкое получается? всего 2 стакана муки на целый стакан молока да плюс яйцо?
Количество свежих (пресованных) дрожжей очень просто рассчитать: их вес должен составлять от 1 до 3% от веса муки, которая используется в рецепте. Например, по этому рецепту нужно взять 225-300 г муки, значит, 5 г свежих дрожжей будет достаточно. Кстати, кол-во дрожжей в этом рецепте сильно завышено!
Хочу взять прессованные дрожжи, подскажите, плиз, сколько нужно?
Настя (гость)
25 мая 2013 г.Очень вкусное тесто,большое спасибо за рецепт)))Просто нет слов)))
Настя (гость)
25 мая 2013 г.Тесто очень вкусное,большое спасибо за рецептик)И главное,чем дольше ждешь чем больше теста))
кот (гость)
22 августа 2012 г.очень понравилось тесто правдо подошло оно у меня не через2 часа но все равно получилось очень вкусным, спасибо