Рейтинг@Mail.ru

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

0Комментировать
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — прекрасная находка для любой, даже многоопытной хозяйки, ведь готовится оно буквально за полчаса. Расстойка — тоже недолгая: 20–30 минут будет вполне достаточно. Некоторые, правда, утверждают, что ждать подъема теста необязательно, но это не совсем правильно. Дело в том, что цель классической расстойки — не только в том, чтобы пирожки получились очень пышными, но и в том, чтобы в муке развилась клейковина, которая не позволит изделиям разваливаться или рваться при термической обработке. Особенно, пожалуй, этот недостаток будет неприятен при жарке, ведь начинка выпадет в масло и начнет гореть.

Сложность: сложно
Калории: 256.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.31 г/7.24 г/41.03
Без термообработкиИзделие из тестаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар-песок 1.5 ч.л.
Соль 7 г
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко: не слишком сильно, примерно до температуры 35 °C. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Теперь следует подождать, пока на поверхности появится пена. Это займет 10–15 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока молочная смесь доходит до нужной кондиции, просейте муку, потом смешайте с солью. Яйцо слегка взболтайте: нам надо, чтобы желток только лишь смешался с белком. Сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в молочную смесь яйцо, всыпьте мучную и размешайте. Влейте сливочное масло. Затем вымесите тесто, отбивая его об стол, растягивая и складывая. На это может уйти примерно 10 минут. 

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков (gastronom.ru)

Шаг 4

Для лучшего результата можно использовать для замешивания стационарный миксер со специальными крюками. В этом случае время приготовления сократится, а тесто получится более воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте шар, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно немного расстоялось — 30 минут будет достаточно. После этого можно делать пирожки и жарить их на сковороде.

КСТАТИ
Рецепт теста для жарки пирожков в масле могут проверить в деле начинающие кулинары, которые обычно неохотно справляются с длительным вымешиванием. В нашем случае это не требуется: достаточно, чтобы ингредиенты соединились.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Быстрое дрожжевое тесто по нашему рецепту отлично подходит и для приготовления в духовке. Но чтобы пирожки получились более пышными, ему понадобится более длительная расстойка в теплом месте — до увеличения объема вдвое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Это просто! Как приготовить тесто для пирожков
Это просто! Как приготовить тесто для пирожков

Практически все любят свежеиспеченные горячие пирожки с румяной корочкой. Их вкус переносит в детство, вызывая чувство приятной ностальгии. Если и вы обожаете лакомиться аппетитной домашней выпечкой, советуем обязательно приготовить тесто самостоятельно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Дрожжевое тесто: подборка рецептов
Дрожжевое тесто: подборка рецептов

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».

25 рецептов
Жареные пирожки на молоке

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки на молоке

Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется. Что значительно экономит время. Жареные в сковороде пирожки из этого теста получаются очень пышными, вкусными и румяными. Готовьте их в глубокой сковородке на нейтральном растительном масле. Если у вас есть фритюрница, то для жарки в ней идеально подходит рапсовое масло, но можно использовать и рафинированное подсолнечное. Молоко для теста может быть любой жирности – от 1 до 6 %. Советуем сначала приготовить начинку, затем замесить тесто, слепить все пирожки и только потом начинать их жарить. Подрумяниваются пирожки очень быстро, вам только и надо будет успевать переворачивать их и снимать готовые, так что лепить новые пирожки просто будет некогда.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ