Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Лапша с карри, пореем и курицей

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1199.jpg
1199.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедЗакускаЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 лук-порей, белая часть
грудка куриная
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. зелени петрушки
соль, молотый белый перец
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
щепотка порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки
Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки

В Большом Черкасском переулке, 5 открылся ресторан Мандарин. Лапша и Утки, совместный проект Александра Раппопорта с владельцами бара Мандарин Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

"Курица" в этом рецепте представлена только грудкой, а ей 10 минут после закипания более чем достаточно. Скорее возникает вопрос, откуда в таком бульоне жир, который нужно снимать?

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

Курицу варить всего 10 минут? Вероятно, опечатка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ