13 сентября 2018 / Rita Pirko

Сырники

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» - это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками.

Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 900 г
  • мука 1,5 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырники. Шаг 1
Яйца растираем с сахарным песком.
Шаг 2
Сырники. Шаг 2
Добавляем творог, муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Сырники. Шаг 3
Для удобства делим тесто на несколько частей. Доску посыпаем мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем колбаску.
Шаг 4
Сырники. Шаг 4
Затем колбаску нарезаем одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, лепим сырники.
Шаг 5
Сырники. Шаг 5
Готовые сырники обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочкой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 22 октября 2018

Сырники от слова сыр, творог в украинских селах всю жизнь называли сыром, кстати, твердый сыр по технологии также делался с сыра. Слово творог от слова творожиться, кислое молоко свертывается или творожится, превращается с жидкости в твердую массу