5 июля 2011 / gastronom

Фугасс, прованский хлеб

Фугасс, прованский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука – 1 стакан
  • соль
Для начинки:
  • листья розмарина – 10 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крупная соль – по вкусу
  • консервированные артишоки – 2 шт.
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 2
Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
Шаг 3
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 3
Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
Шаг 4
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 4
Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
Шаг 5
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 5
Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Фугасс, прованский хлеб. Шаг 6
Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2017

А мне понравился. Весьма похож на чиаббату.

Vari 18 марта 2014

странный рецепт

mselena77 27 апреля 2012

Очень интересно, в "хлебной" книге Ришара Бертине фугассы выглядят несколько иначе.