1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с капонатой и курицей
Светлана Соколова
27 ноября 2016 г.

Киш с капонатой и курицей

Светлана Соколова
27 ноября 2016 г.

Киш с капонатой и курицей
Киш с капонатой и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное соленое масло (холодное) 150 г
яйцо 3 шт.
ледяная вода 3 ст. л.
соль 2 щепотки
куриная грудка 250 г
баклажан 2 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 4 ст. л.
молоко 120 мл
сметана 50 г
сыр (твердый) 150 г
перец молотый 1 щепотка
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.

Шаг 2

Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин. до его использования.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 5

Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну минуту. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.

Шаг 7

К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 минут (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 минут (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин.).

Шаг 9

Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Шаг 10

На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин. при 160 градусах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ