22 июня 2007 / gastronom

Рулька с белой и красной фасолью

Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.

 
1774.jpg
1774.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
  • 50 г корня сельдерея
  • 300 г бекона
  • 1 небольшой острый перец
  • 100 г белой фасоли
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 г красной фасоли
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.
Шаг 2
Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 3
Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Шаг 4
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 5
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
714 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Почему бы и нет? Она даже не варится, а томится. Мясо будет спадать с кости, шкура станет мягкой. В общем, ничего плохого в этом нет.

volia 21 декабря 2013

Простите, не поняла, надо варить 2 часа (варено)копченую рульку?

Гость 27 мая 2013

Обожаю этот рецепт, когда захожу в магазин и вижу рульку, сразу он на ум приходит.