Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.
Шаг 2
Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 3
Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
Шаг 4
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 5
Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Фасолевый суп с охотничьими колбасками и рулькой — это, без преувеличения, тяжелая кулинарная артиллерия. Но против такого первого блюда не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие девушки, которые следят за фигурой. Ведь стоит только начать варить бульон, как дом наполнится удивительным ароматом копченой рульки. Правда, придется запастись терпением, ведь варка бульона из рульки — процесс небыстрый. Подробности приготовления фасолевого супа с колбасками — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Эту густую фасолевую похлебку в Астурии, на севере Испании, готовят чуть ли не с тех пор, когда эта провинция была самостоятельным Астурийским королевством. Главный компонент фабады – judiones или fabes la granja – отборная белая астурийская фасоль, мясистая и очень вкусная. Выращивают ее только в Астурии – если придется там побывать, обязательно привезите упаковку на пробу. В наших условиях лучше всего подойдет фасоль лима (баттер) – и чем она будет крупнее, тем лучше. Подавать фабаду хорошо с толстыми ломтями деревенского хлеба с хрустящей корочкой и охлажденным сухим астурийским сидром.

Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.

Готовится мясо с фасолью очень просто. Блюдо получается сытным и питательным. В гарнире не нуждается.





Почему бы и нет? Она даже не варится, а томится. Мясо будет спадать с кости, шкура станет мягкой. В общем, ничего плохого в этом нет.
Простите, не поняла, надо варить 2 часа (варено)копченую рульку?
Гость (гость)
27 мая 2013 г.Обожаю этот рецепт, когда захожу в магазин и вижу рульку, сразу он на ум приходит.