22 июня 2007 / gastronom

Сливовый торт с марципановой крошкой

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.
3540.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 75 г
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 г зеленого винограда без косточек
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 большие сливы
  • 2 ст. л. охлажденных сливок
  • желток яичный
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • мука – 1 стакан (150 г)
  • соль
  • 0,25 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. 2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. 3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. 4. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать. 5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
367 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (66), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 августа 2014

Действительно, путаница. Но вроде разобрались, спасибо, что написали.

Надежда 4 августа 2014

В рецепте путаница с ингредиентами . Для теста написано, что нужны только мука и соль, а по итогу кладется все ранее перечисленное. И не понятно сколько масла класть в марципанов уж крошку, ведь масло указано один раз и оно было положенно в тесто?