4 июня 2011 / Надежда

Вкусный свекольник (окрошка)

Вкусный свекольник (окрошка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык говяжий отварной – 300 г
  • зелень в ассортименте – 1 пучок
  • картофель молодой – 4 клубня
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сахар – 2 ст. л.
  • хрен (готовый) – 1 ч. л.
  • огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • свекла с ботвой – 800 г
  • горчица русская – 1 ч. л.
  • редис – 250 г
  • соль – по вкусу
  • уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
  • сметана – для сервировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар. В это время отварить картофель и яйца, остудить их и порезать кубиками. В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать. Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится "сопливый". Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть. При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.
Хозяйке на заметку
Смесь овощей с языком можно также использовать как основу для окрошки. Мы едим её не с квасом, а заливаем таном (кисло-молочный продукт). Прекрасное сочетание.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев