22 июня 2007 / gastronom

Сладкое табуле с сухофруктами

661.jpg
661.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крупы булгур
  • 4 мягкие сушеные фиги
  • 2 груши
  • 1 кофейная ложка молотой корицы
  • несколько листиков мяты
  • 700 мл апельсинового сока
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 стручка ванили
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения апельсиновый сок с цейлонской корицей, раскрытыми и разрезанными пополам стручками ванили и медом. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями этой горячей жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались. Добавить нарезанные кубиками фиги и половину нарезанной мяты. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, регулярно помешивая. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и порезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
611 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, крупа, груши, булгур, фиги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев