
Сладкое табуле с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г крупы булгур
- 4 мягкие сушеные фиги
- 2 груши
- 1 кофейная ложка молотой корицы
- несколько листиков мяты
- 700 мл апельсинового сока
- 50 г кедровых орехов
- 2 стручка ванили
- 3 ст. л. жидкого меда
- сок 0,5 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести до кипения апельсиновый сок с цейлонской корицей, раскрытыми и разрезанными пополам стручками ванили и медом. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями этой горячей жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались.
Добавить нарезанные кубиками фиги и половину нарезанной мяты. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, регулярно помешивая.
Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и порезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев