
Табуле с курицей и изюмом
По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.
- изюм – 50 г
- лимонный сок – 2 лимона
- куриное филе вареное – 4 шт.
- кинза – 1 пучок
- масло оливковое – 100 мл
- петрушка – 1 пучок
- кускус или булгур – 400 г
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В меню, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок, и табуле в том числе. А вот культура салатов в этих странах особого распространения не получила. Бывает, что табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный и полезный стритфуд.
Табуле готовят и в арабских странах Ближнего Востока, и в Израиле. Вот что говорит по поводу израильской версии табуле один из самых знаменитых поваров Израиля Гиль Ховав: "Израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский салат готовится из перетертых зерен пшеницы с большим количеством зелени. Израильский вариант гораздо более яркий и насыщенный в плане цветности, очень невоспитанный и ленивый, как и сами израильтяне. Мы никогда бы не стали молоть зерна пшеницы, мы пользуемся кускусом".


Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не ...

Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром ...
Для Гостя, Кускус в рецепте указан по весу сырого продукта. То есть вам надо взять, отмерить 400 г кускуса и заварить, как написано в рецепте.
Имеется в виду 400г готового кускуса?