18 мая 2010 / gastronom

Табуле с курицей и изюмом

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.  

Табуле с курицей и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 2
Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 3
Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый кускус и тщательно перемешать. Добавить изюм, куриное филе и зелень. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и подать к столу.
Кстати

В меню, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок, и табуле в том числе. А вот культура салатов в этих странах особого распространения не получила. Бывает, что табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный и полезный стритфуд. 

Табуле готовят и в арабских странах Ближнего Востока, и в Израиле. Вот что говорит по поводу израильской версии табуле один из самых знаменитых поваров Израиля Гиль Ховав: "Израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский салат готовится из перетертых зерен пшеницы с большим количеством зелени. Израильский вариант гораздо более яркий и насыщенный в плане цветности, очень невоспитанный и ленивый, как и сами израильтяне. Мы никогда бы не стали молоть зерна пшеницы, мы пользуемся кускусом". 

Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 4 марта 2013

Для Гостя, Кускус в рецепте указан по весу сырого продукта. То есть вам надо взять, отмерить 400 г кускуса и заварить, как написано в рецепте.

Гость 3 марта 2013

Имеется в виду 400г готового кускуса?