18 мая 2010 / gastronom

Табуле с курицей и изюмом

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко резанный зеленый лук, различные пряные травы и специи.  

Табуле с курицей и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 2
Изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Табуле с курицей и изюмом. Шаг 3
Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком. Положить готовый кускус и тщательно перемешать. Добавить изюм, куриное филе и зелень. Приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и подать к столу.
Кстати

В меню, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. Дело в том, что на Востоке в начале трапезы принято выставлять на стол много-много разных закусок, и табуле в том числе. А вот культура салатов в этих странах особого распространения не получила. Бывает, что табуле подают не на тарелке, а на листьях салата. Получается модный и полезный стритфуд. 

Табуле готовят и в арабских странах Ближнего Востока, и в Израиле. Вот что говорит по поводу израильской версии табуле один из самых знаменитых поваров Израиля Гиль Ховав: "Израильская версия табуле - это переделанный ливанский рецепт. Классический ливанский салат готовится из перетертых зерен пшеницы с большим количеством зелени. Израильский вариант гораздо более яркий и насыщенный в плане цветности, очень невоспитанный и ленивый, как и сами израильтяне. Мы никогда бы не стали молоть зерна пшеницы, мы пользуемся кускусом". 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (155) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 4 марта 2013

Для Гостя, Кускус в рецепте указан по весу сырого продукта. То есть вам надо взять, отмерить 400 г кускуса и заварить, как написано в рецепте.

Гость 3 марта 2013

Имеется в виду 400г готового кускуса?