Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

6 марта 2017 / gastronom
  • Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отвешенный творог жирностью 20% – 800 г
  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • сливки жирностью от 33% – 500 мл
  • сахар – 100-125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • апельсины, лучше красные – 4–5 шт.

Для соуса:

  • кагор – 350-400 мл
  • сахар мелкий – 160-180 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2-3 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

Шаг 2

10–12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

Шаг 3

Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

Шаг 4

Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.

Шаг 5

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Шаг 6

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

Шаг 7

Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1–3 часа.

Шаг 8

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Пасха

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (111) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2017

Пасха-2017

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Ивановна 20 апреля 2017

Прекрасный рецепт! Приготовила внуку на Пасху, ему очень понравилась!! Спасибо огромное за прекрасную идею! Единственное, заменила соус из кагора на апельсиновый. Вкус паска совсем не потеряла, наоборот, преобрела новые черты вкуса)))