
Канапе с креветками можно сделать не традиционным способом — на кусочках поджаренного хлеба, а используя для основы ломтики огурца. Это свежо, сочно и очень красиво. Огурец для такой цели нужен длинный и достаточно толстый, чтобы канапе получились не крошечными. Сочетание жареных с пряностями тигровых креветок с нежным гуакамоле — это беспроигрышная классика. Сочный огурец прекрасно впишется в эту компанию. Такую очаровательную закуску не стоит делать заранее. Разве что подготовить креветки: разморозить, очистить и приправить. А жарятся они очень быстро. Гуакамоле точно не стоит делать заранее, иначе его поверхность может потемнеть.
Шаг 1
Тигровые креветки разморозьте, если они заморожены, очистите от панцирей и удалите кишечные вены. Обсушите креветки салфетками, положите в миску, посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы приправы хорошо покрыли креветки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и обжарьте креветки с обеих сторон буквально по 1–2 минуты, до легкой золотистой корочки. Выньте на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте гуакамоле. Очистите авокадо и хорошо раздавите мякоть вилкой. Не нужно пользоваться блендером: пюре из авокадо должно остаться грубоватым.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте белый лук и зелень кинзы. Добавьте в пюре из авокадо. Выжмите в миску с пюре сок из половинки лайма. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Огурец очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте на ровные кругляши толщиной 1 см. Их потребуется 12 штук. Выложите на сервировочное блюдо или доску.
Шаг 6
На каждую основу из огурца положите порцию гуакамоле. Можно делать это при помощи кондитерского пакета, а можно просто аккуратно действовать чайной ложкой.
Шаг 7
Сверху на каждую горку гуакамоле «высадите» креветку. Посыпьте канапе с креветками хлопьями перца чили и украсьте микрозеленью гороха или любой другой. Подавайте сразу.

Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....

Подайте канапе с креветками на шпажках на праздничный стол, чтобы сразу задать тон торжеству и создать «правильную» атмосферу. Если же речь идет о новогодней ночи, то лучшей закуски к бокалу шампанского, который поднимают под звон курантов, просто не найти! Единственно, помните, что основу из слоеного теста следует испечь заранее, а креветки — отварить. Тогда на сборку шпажек уйдут считаные минуты, вы успеете приготовить их в последний момент, чтобы подать на стол в самом аппетитном виде. Какие креветки использовать? Любые, какие сможете купить! С крупными, конечно, канапе будут вкуснее, но и мелкие тоже отлично подойдут.

Сложно придумать более подходящий для фуршета формат закуски, чем канапе. Они красиво смотрятся на столе, не перебивают аппетит и быстро готовятся. Более того, это отличный способ поискать новые вкусы и сочетания, не переживая за результат — с крошечными бутербродами справится любой. В этой подборке вы найдете рецепты канапе для фуршета без шпажек: и без того несложная задача станет еще проще.

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.




Пока нет комментариев