1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Закуска Солнечная Севилья
Елена Бахвалова
23 марта 2011 г.

Закуска Солнечная Севилья

Елена Бахвалова
23 марта 2011 г.

Закуска Солнечная Севилья
Закуска Солнечная Севилья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино сухое белое – 100 мл
розмарин сушеный – на кончике ножа
маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
кальмары – 100 г
лук зеленый – 1/2 пучка
сливки жирностью 33-38% – 100 мл
тимьян сушеный – 1 щепотка
перец сладкий красный – 1 шт.
лосось (филе) – 250 г
соль – по вкусу
вода кипяченая холодная – 150 мл
креветки очищенные – 100 г
желатин – 20 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий желтый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.

Шаг 2

Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.

Шаг 3

Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.

Шаг 4

Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.

Шаг 5

Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Канапе с креветками

Праздничное-эфектное блюдо

15 мин

milk

РЕЦЕПТ

Бутерброды Заморские

В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.

15 мин

ukhtochka@list.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ