23 марта 2011 / Елена Бахвалова

Закуска Солнечная Севилья

Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....

Закуска Солнечная Севилья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино сухое белое – 100 мл
  • розмарин сушеный – на кончике ножа
  • маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
  • кальмары – 100 г
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • сливки жирностью 33-38% – 100 мл
  • тимьян сушеный – 1 щепотка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лосось (филе) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • вода кипяченая холодная – 150 мл
  • креветки очищенные – 100 г
  • желатин – 20 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец сладкий желтый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска Солнечная Севилья. Шаг 1
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.
Шаг 2
Закуска Солнечная Севилья. Шаг 2
Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.
Шаг 3
Закуска Солнечная Севилья. Шаг 3
Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.
Шаг 4
Закуска Солнечная Севилья. Шаг 4
Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.
Шаг 5
Закуска Солнечная Севилья. Шаг 5
Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.
Хозяйке на заметку
Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте...Солнечная Севилья....жгучее летнее солнце...а в тесном, уютном кафе легкая прохлада...стол, покрытый белоснежной скатертью...яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда....
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бахвалова Елена Бахвалова 6 апреля 2011

Nika? это ужасно вкусно!!!

Nika 5 апреля 2011

это вообще съедобно?

Елена Бахвалова Елена Бахвалова 26 марта 2011

Спасибо за добрые слова!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 24 марта 2011

Очень красиво! Обязательно попробую приготовить после поста.