15 марта 2011 / wertyl

Блинный торт Провидение

кусочек торта...
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана жирностью 20% – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар/сахарная пудра – 1 стакан
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • орех мускатный – 1 ч. л.
  • блины – 8-12 шт.
  • молоко холодное – 2 стакана
  • лимон крупный – 1,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Смазать каждый блин кремом(по 1,5 ложки на блин), кроме 4-ого - на него надо намазать половину лимонного варенья. Последний блин также смазать кремом, а сверху положить оставшееся лимонное варенье. Убрать в холодильнике на 3 часа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 26 февраля 2012

Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной... Готовила, всем понравился!

Гость 19 марта 2011

я тоже непоняла--для чего в ингридиентах сметана??? в рецепте ее не используют!!???

Гость 17 марта 2011

Не понятно сметану то зачем в рецепте указали?

wertyl 14 марта 2011

Блины печь по любому рецепту НЕ ДРОЖЖЕВЫХ блинов, какой вам больше нравится, это не играет важной роли.

гость 12 марта 2011

А блины по какому рецепту печь?