Рейтинг@Mail.ru
wertyl
15 марта 2011 г.

Блинный торт Провидение

wertyl
15 марта 2011 г.
5Комментировать
кусочек торта...
кусочек торта...
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертТорт блинныйВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сметана жирностью 20% – 200 г
масло сливочное размягченное – 200 г
сахар – 4 ст. л.
сахар/сахарная пудра – 1 стакан
крупа манная – 1/2 стакана
орех мускатный – 1 ч. л.
блины – 8-12 шт.
молоко холодное – 2 стакана
лимон крупный – 1,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Смазать каждый блин кремом(по 1,5 ложки на блин), кроме 4-ого - на него надо намазать половину лимонного варенья. Последний блин также смазать кремом, а сверху положить оставшееся лимонное варенье. Убрать в холодильнике на 3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1116 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

982 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1172 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

78 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lanali26 февраля 2012 г.

Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной... Готовила, всем понравился!

Гость (гость)

19 марта 2011 г.

я тоже непоняла--для чего в ингридиентах сметана??? в рецепте ее не используют!!???

Гость (гость)

17 марта 2011 г.

Не понятно сметану то зачем в рецепте указали?

wertyl14 марта 2011 г.

Блины печь по любому рецепту НЕ ДРОЖЖЕВЫХ блинов, какой вам больше нравится, это не играет важной роли.

гость (гость)

12 марта 2011 г.

А блины по какому рецепту печь?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ