4 февраля 2011 / gastronom

Салат из капусты со свеклой

Овощной салат с солеными огурцами и пряной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм светлый крупный без косточек – 50 г
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • половина среднего клубня сельдерея
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • зира – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из капусты со свеклой. Шаг 1
Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Салат из капусты со свеклой. Шаг 2
Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Салат из капусты со свеклой. Шаг 3
Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 17 марта 2014

Делала салат со свеклой, капустой и тд. очень вкусно, но я добавила чеснок, и немного сахара. Семье очень понравилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Это сладкий стручковый перец, неважно какого цвета. Его обычно называют болгарским.

Гость 19 декабря 2013

А болгарский перец это какой?

Гость 24 декабря 2011

Очень вкусно! Свеклу, морковь и сельдерей не терла, а очень (!!!) тонко нарезала длинной соломкой. Свежий, новый вкус! рекомендую!

Гость 19 марта 2011

салат-то вкусный, но перемешать его сложно из-за большого объема ингредиентов

А с вареной вкуснее и она не такая жесткая.

Администратор 14 февраля 2011

Гость, свеклу не надо варить

Гость 10 февраля 2011

А свеклу нужно варить?