19 января 2011 / gastronom

Манхэттэнский чаудер

Манхэттэнский чаудер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 800 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • картофель крупный – 500 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 1 черешок
  • белый лук – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • бульон рыбный – 3 стакана
  • консервированные мидии – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2,5 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев