
Паштет из куриной печени с гранатовым желе — изысканная холодная закуска, которая великолепно смотрится на столе. Так что, если однажды вы приготовите ее на Новый год по нашему рецепту, то непременно произведете неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей. В этом случае советуем позаботиться об особом украшении блюда. Например, выложите на охлажденный паштет семена граната и уже затем заливайте желе. Ну а перед подачей на стол украсьте блюдо веточками тимьяна или розмарина. Последний придаст закуске поистине новогодний характер.
Шаг 1
Очистите лук, затем нарежьте его полукольцами или кубиками. Раздавите зубчики чеснока ножом с широким лезвием, затем порубите. Растопите в сковороде гусиный жир. Прогрейте на нем лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными.
Шаг 2
Очистите печенку от вен, затем крупно нарежьте. Переложите в сковороду с луком и чесноком. Жарьте 5 минут под крышкой, убавив огонь почти до минимума. Один раз переверните куски печенки.
Шаг 3
Разотрите ягоды можжевельника в ступке. Влейте в сковороду с печенкой портвейн. Кипятите 5 минут. Добавьте можжевельник. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут под крышкой. Дайте остыть.
Шаг 4
Измельчите печенку с жидкостью из сковороды в блендере, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте мягкое масло. Еще раз пробейте все вместе. Разложите по небольшим формочкам. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Замочите желатин в холодной питьевой воде (80 мл). Гранатовый сок смешайте с медом и уксусом. Поставьте на небольшой огонь. Варите после закипания на слабом огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Шаг 6
Слегка отожмите желатин. Добавьте в уваренный гранатовый сок, перемешайте. Выключите огонь и дайте остыть до теплого состояния. Затем вылейте в формочки на паштет. Уберите в холодильник на 24 часа.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получится очень вкусный, с нежной кремовой текстурой и кисло-сладкими нотками. Конечно же, он украсит как новогодний, так и любой другой праздничный стол! Подать его в общем блюде или порционно — исключительно дело вашей фантазии и зависит от формата мероприятия. И если немного паштета все же останется, в чем мы сильно сомневаемся, то он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. А какие восхитительные получатся с ним бутерброды на завтрак!

точно дежа-вю ) я много где такой рецепт видела к примеру http://olyaw.livejournal.com/14872.html
Минуточку! Это дежа-вю? Вот тут размещен рецепт от La-Perla: https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7392,который, в свою очередь, является модифицированным рецептом Марты Стюарт. Очень народный рецепт получился. В смысле, много народа руку приложило.