3 февраля 2011 / Евгения Лысакова

Паштет с гранатовым желе

Паштет с гранатовым желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • печень куриная – 500 г
  • гусиный жир – 2 ст. л.
  • можжевельник – 7 ягод
  • мед – 1 ст. л.
  • портвейн – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • лук-шалот (луковица) – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 15 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.
Шаг 2
Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
Можжевельник растереть в ступке.
Шаг 4
Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
Шаг 5
Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.
Шаг 6
Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе из арбуза легко Сорбе из арбуза

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...

Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся Пуряева Олеся Пуряева 3 марта 2011

точно дежа-вю ) я много где такой рецепт видела к примеру http://olyaw.livejournal.com/14872.html

Malva Malva 4 февраля 2011

Минуточку! Это дежа-вю? Вот тут размещен рецепт от La-Perla: https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7392,который, в свою очередь, является модифицированным рецептом Марты Стюарт. Очень народный рецепт получился. В смысле, много народа руку приложило.