Паштет с гранатовым желе

3 февраля 2011 / Евгения Лысакова
  • Паштет с гранатовым желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • печень куриная – 500 г
  • гусиный жир – 2 ст. л.
  • можжевельник – 7 ягод
  • мед – 1 ст. л.
  • портвейн – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • лук-шалот (луковица) – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 15 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

Шаг 2

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3

Можжевельник растереть в ступке.

Шаг 4

Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.

Шаг 5

Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.

Шаг 6

Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся Пуряева Олеся Пуряева 3 марта 2011

точно дежа-вю ) я много где такой рецепт видела к примеру http://olyaw.livejournal.com/14872.html

Malva Malva 4 февраля 2011

Минуточку! Это дежа-вю? Вот тут размещен рецепт от La-Perla: https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7392,который, в свою очередь, является модифицированным рецептом Марты Стюарт. Очень народный рецепт получился. В смысле, много народа руку приложило.