
Сациви из осетрины
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- яйцо (желток) – 3 шт.
- кориандр молотый – щепотка
- петрушка свежая нарезанная – 2 средних (по 50 г) пучка
- лук репчатый среднего размера – 4–5 средних луковиц
- кондари (чабер) – 2 средних (по 50 г) пучка
- белый винный уксус – 1/2 стакана
- очень свежие очищенные грецкие орехи – 1,5–2 стакана
- молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
- чеснок крупный – 2–3 зубчика
- масло сливочное – 2 ст. л.
- молотый красный острый перец – по вкусу
- филе осетрины – 1 кг
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить ...

фото: Игорь Савкин

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин ...

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...