22 июня 2007 / gastronom

Шампиньоны-гриль

Когда готовятся шашлыки или барбекю, глупо не воспользоваться случаем и не приготовить на огне овощии и грибы. Шампиньоны - оптимальный продукт для приготовления на гриле. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу.

808.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сушеного розмарина
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 12-14 шляпок крупных шампиньонов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец.
Шаг 2
Грибы положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вверх, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок, только увеличить время приготовления с одной стороны до 5-6 мин. .
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, шампиньоны, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как солить грибы Как солить грибы

Вообще, с грибами можно делать практически все, а можно и ничего не делать – от гриба зависит. ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 марта 2018

боиби, мы определились! )) в этом рецепте надо иначе работать с грибами разного размера. большие не переворачивать!

боиби 10 марта 2018

"пластинками вниз, затем перевернуть......большие не переворачивать....." вы уже определитесь))