Шампиньоны-гриль

22 июня 2007 / gastronom
  • 808.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 12 крупных шампиньонов
  • щепотка сушеного розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец.

Шаг 2

У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 марта 2018

боиби, мы определились! )) в этом рецепте надо иначе работать с грибами разного размера. большие не переворачивать!

боиби 10 марта 2018

"пластинками вниз, затем перевернуть......большие не переворачивать....." вы уже определитесь))