25 декабря 2018 / gastronom

Солянка матросская

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное - не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой. 

Солянка матросская
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Солянка матросская. Шаг 1
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Шаг 2
Солянка матросская. Шаг 2
Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Шаг 3
Солянка матросская. Шаг 3
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (78) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с каперсами средне Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 августа 2013

прикольный супец