1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка матросская
gastronom
25 декабря 2018 г.

Солянка матросская

gastronom
25 декабря 2018 г.

Солянка матросская
Солянка матросская (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное - не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 395.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.48 г/13.43 г/33.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа перловая – 5 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
пюре томатное – 1 ст. л.
каперсы – 30 г
кальмары вареные – 200 г
огурцы соленые – 2 шт.
филе белой морской рыбы – 400 г
маслины без косточек – 16 шт.
1 лавровый лист
​соль
свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.

Шаг 2

Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.

Шаг 3

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить огурцы и рыбу в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 2 мин. добавить кальмары. Готовить еще 3 мин. Снять с огня и оставить на 15-20 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ