Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2010 г.

Свинина по-филиппински

gastronom
25 марта 2010 г.
1Комментировать
Свинина по-филиппински
Свинина по-филиппински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семена укропа и кориандра – по 2 ч. л.
сахар – 1/2 стакана
петрушка и кинза – по 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
масло растительное
сушеный тимьян и розмарин – по 1 ч. л.
перец горошком, черный – 20 горошин
свинина (лопатка) – 1,5 кг одним куском
соль – 5 ст. л.
Для гарнира:
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 10-12 штук мелких
сахар – 1 стакан
красный виноград без косточек – 300 г
чеснок – 2 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, сахар, сушеный тимьян, сушеный розмарин, лавровый лист, семена укропа, семена кориандра и 20 горошин черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°С. После чего положите в кастрюлю свиную лопатку одним куском и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч. Измельчите веточки петрушки и кинзы. Обcушите свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин. Для гарнира очистите маленькие («жемчужные») луковицы и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Красный виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин., затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Вскипятите 200 мл воды, добавьте 1 стакан сахара и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и подавайте с гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое в горшочках в духовке

Приготовить жаркое в горшочках в духовке может каждый, если под рукой будет подробная пошаговая инструкция. Именно такую вы и найдете в нашем рецепте! Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, как будто вы готовили его в настоящей печке. Кстати, чтобы сократить время тушения и заодно добавить вкусу жаркого более выразительные ноты, мы предлагаем предварительно обжарить мясо с овощами. Затем останется только разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить нарезанный сырой картофель и зелень, залить соусом и отправить в духовку. Прекрасная идея для обеда или ужина в выходные!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ferra
Ferra31 января 2011 г.

Гарнир, конечно, специфический. Я не привереда, но такое есть не стала бы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ