24 марта 2010 / gastronom

Пряный кулич

Пряный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича так, как указано в рецепте Шафрановый кулич. В тот момент, когда по рецепту в тесто добавляется шафран, всыпать получившуюся пряную смесь. Выпечь 10–12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 маленьких куличей
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4 (87), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Рецепты куличей Рецепты куличей

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты пасхи Рецепты пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев