Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с цветной капустой и вином

12 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВИНОМ12 РЕЦЕПТОВ
Гратен из цветной капусты и брокколи

Этот аппетитный гратен из брокколи и цветной капусты получается очень вкусным благодаря нежной сливочной заливке и хрустящей сырной корочке с семечками. Многие избегают этих овощей из-за характерного капустного «духа», однако предварительное бланширование помогает избавиться от него. Также рекомендуем добавить в гратен из цветной капусты и брокколи нежирную вареную ветчину. Она придаст блюду питательности и сделает его привлекательным даже для тех, кто с предубеждением относится к овощным блюдам. Для рецепта гратена из цветной капусты и брокколи можно использовать замороженные овощи — их не нужно предварительно размораживать, достаточно увеличить время бланширования на 3 минуты.

15 мин
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо ресторанного уровня, приготовить которое вы сможете всего за 35 минут. Если хотите произвести впечатление, сделайте ставку и на внешний вид. Нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и очень быстро обжарьте в масле до красивой румяной корочки. Такие ломтики отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках. А если вы готовите для романтического ужина, не забудьте сопроводить каждую порцию бокалом хорошего белого вина.

35 мин
Овощное рагу классическое с фаршем

Овощное рагу классическое с фаршем это быстрое, легкое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. К очевидным достоинствам блюда можно отнести и его доступность – финансовых вложений потребуется совсем немного. Еще один плюс в его пользу – всесезонность. Готовить рагу можно с молодыми летними овощами, с набравшими полную спелость осенними, с приобретенными в супермаркете зимними, а также использовать замороженные – те, что продаются в магазинах круглый год или те, что вы заготовили самостоятельно. Сочетание тушеных овощей с мясным фаршем дает сбалансированное блюдо, которое можно подавать на стол и взрослым, и детям, особенно, если учесть его вариабельность, ведь состав овощей можно менять по своему вкусу. Приготовьте рагу по нашему пошаговому классическому рецепту, а потом вносите свои коррективы, чтобы каждый раз подавать на стол новое блюдо и удивлять близких своей креативностью!

45 мин
Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

55 мин
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

35 мин
Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

30 мин
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Наш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название блюда откровенно намекает на его «диетичность». Да, он действительно легкий, потому что в составе нет ни мяса, ни бульона, но способ приготовления обеспечивает блюду изысканный вкус и особенно нежную текстуру. Если вы хотите в полной мере прочувствовать все достоинства супа-пюре с цветной капустой и брокколи, не исключайте из состава ни одного ингредиента, даже если он кажется вам не слишком значимым. Важны и мускатный орех, и белое вино, и брынза. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так.

30 мин

РЕЦЕПТ

Гратен из цветной капусты и картофеля

Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.

20 мин

РЕЦЕПТ

Слоеный гратен из цветной капусты

Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии.

25 мин

РЕЦЕПТ

Цветная капуста Кунг Пао

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.

Террин из цветной капусты

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

3 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha