1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гратен из цветной капусты и картофеля
Марина
26 октября 2016 г.

Гратен из цветной капусты и картофеля

Марина
26 октября 2016 г.

Как приготовить гратен из цветной капусты и картофеля
Как приготовить гратен из цветной капусты и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен из цветной капусты и картофеля
Гратен из цветной капусты и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гратен из цветной капусты и картофеля
Готовим гратен из цветной капусты и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить гратен из цветной капусты и картофеля
Как приготовить гратен из цветной капусты и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен из цветной капусты и картофеля
Гратен из цветной капусты и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 738.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 29.66 г/23.73 г/104.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста 1 шт.
картофель 6 шт.
пармезан 120 г
масло сливочное 50 г
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.
хлебные крошки
зелень
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.

Шаг 2

Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.

Шаг 3

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.

Шаг 5

Посыпаем хлебными крошками, зеленью.

Шаг 6

Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Шаг 7

Подаем гратен сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ