Это истинно французское блюдо, запеченное под соусом бешамель с двумя видами сыра, будет прекрасным завтраком.
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем.
Шаг 2
Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр.
Шаг 3
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем нагревать смесь. Мука поменяла цвет, вливаем молоко, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель. После каждого слоя добавляем соль и перец. Заливаем овощи соусом.
Шаг 5
Посыпаем хлебными крошками, зеленью.
Шаг 6
Далее кладем оставшийся натертый сыр. И ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Шаг 7
Подаем гратен сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
ГРУППА
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...
ГРУППА
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев