1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Цветная капуста с трюфельным соусом
gastronom
06 июня 2019 г.

Цветная капуста с трюфельным соусом

gastronom
06 июня 2019 г.

Цветная капуста с трюфельным соусом
Цветная капуста с трюфельным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 763.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.19 г/72.95 г/15.94
Второе блюдоАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
два соцветия цветной капусты (сырой)
3 больших соцветия запеченной цветной капусты
1 веточка укропа
1 шампиньон
2-3 белых гриба среднего размера
четверть средней луковицы
10 г сливочного масла
2 г тимьяна
40 г винного уксуса
100 г сливок
60 г трюфельной пасты
100 г пастернака
15 г зеленого масла
100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
100 г подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.

Шаг 3

Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.

Шаг 4

Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.

Шаг 5

Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ