
Острый суп харчо — одно из классических блюд грузинской кухни, причем самых знаменитых и любимых за пределами страны. На родине его готовят по традиционному рецепту — на говяжьем бульоне. Однако в сознании многих кавказская кухня ассоциируется исключительно с бараниной, поэтому, например, в российских ресторанах нередко можно встретить харчо именно с этим мясом. И получается очень даже вкусно! Вот и мы решили пойти тем же путем, потому что не только не видим каких-либо проблем с подобной «вольностью», но и считаем, что баранья грудинка — отличная основа острого супа харчо. Попробуйте и оцените по достоинству!

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели! Благодаря добавке в виде грецких орехов, сливовое варенье имеет оригинальный вкус, который приятно удивит ваших близких и гостей дома. Дети же с восторгом отнесутся к самому «сюрпризу», когда в сердцевине плодов обнаружат половинку ядрышка. В общем, все будут довольны. Обратите внимание на то, что варенье из сливы с грецкими орехами варится на протяжении нескольких дней за три-четыре приема, что довольно удобно: стоять у плиты часами вам не придется.

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой вариант лучшим – и это, безусловно, правда. Мы приготовили рыбу так, как ее делают в Лянкаране. Блюдо, совершенное в своей простоте и оставляющее невероятный простор для интерпретаций!

Чтобы приготовить традиционное густое варенье из слив на зиму, надо соблюсти два условия. Во-первых, надо использовать много сахара, а во-вторых, долго уваривать сливу, чтобы сироп успел загустеть. Мы же предлагаем вариант с сокращенной пропорцией сахара, но с секретным ингредиентом. Тогда лакомство не получилось приторным и сохранило живой фруктовый вкус. Сливы для такого лучше брать сочные, не перезрелые, с плотной и упругой красной мякотью. Мы сварим варенье без загустителей, но оно получится оптимальной густоты благодаря тому, что сироп образуется за счет сока самой сливы, без добавления воды. Секрет же нашего рецепта — в орешках. Попробуйте, вам точно понравится.

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

РЕЦЕПТ
Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов.

Постный харчо — это нонсенс? Возможно, истинные мясоеды скажут именно так, ведь классический грузинский суп готовится на наваристом бульоне из говяжьей грудинки. Но если подойти к вопросу с другой стороны и рассматривать харчо как густое, насыщенное и ароматное первое блюдо, то становится очевидно, что такой эффект может быть достигнут и без продуктов животного происхождения. Вот потому на свет и родился рецепт постного харчо — на хорошем овощном бульоне с добавлением фруктов, сухофруктов, зелени, пряностей и грецких орехов. Ну а за густоту консистенции отвечает все тот же рис. Получается очень вкусно и явно менее калорийно, что очень понравится всем желающим похудеть.
Найти рецепт






Пока нет комментариев