18 августа 2015 / Елена Некрасова

Сливово-ореховое варенье

Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов.

Сливово-ореховое варенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
  • 25 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч.
Шаг 2
Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут.
Шаг 3
Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.
Хозяйке на заметку

Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев