23 сентября 2011 / gastronom

Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 300 г
  • соль
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана – 0,5 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • крупные красные сливы – 10 шт.
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №1
Масло заранее нагреть до комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности. Добавить соль, соду и сметану. Перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 2–3 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №2
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №3
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №4
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №5
Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог со сливами и орехами, шаг №6
Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. Дать остыть на решетке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sagsus 12 октября 2014

Очень вкусный пирог, если удастся разложить листы теста. Я сахар предварительно развела в 1 стол. ложке сметаны и масла сливочного взяла 150 г., сливы посыпала сахаром и стол. ложкой крахмала.

t 27 августа 2012

Тесто, по указанной рецептуре, вообще разваливалось на крошки! Ничего не получилось - очень обидно!

karen_kij@mail.ru 26 августа 2012

да, тесто очень сложно переложить - пришлось прицеливаться и быстро переворачивать с пергамента

amberfish amberfish 14 ноября 2011

получился отличный пирог! допустила одно отступление - 2 ложки йогурта вместо указанной в рецепте половинки ст.ложки сметаны. но тесто получилось нежным и хрупким. очень вкусный и когда горячий и когда слегка теплый. спасибо за рецепт. раскатывать в пергаменте - прикольно и удобно)

Маруся 7 ноября 2011

Пирог стал самым любимым у моего мужа-теперь пеку почти каждую неделю. Когда готовила пирог первый раз, то у меня тоже возникли сложности с тем, чтобы перенести тесто в форму. А теперь я его аккуратно накручиваю на скалку, переношу в форму и также аккуратно раскручиваю его со скалки.

Наталья 7 ноября 2011

Расктывала между целлофанами, переложить думаю легче, чем с пергамента. а вот 125 г. масла на 300 г. муки мне кажется мало, я муки не досыпала, т.к. тесто уже крошилось, при этом не хватило куска полностью закрыть пирог. Советую масла брать чуть больше, а муки в самый раз 300 г.

Catherine 24 сентября 2011

тесто сложно переложить с пергамента в форму((( в результате пекла прямо в пергаменте