Рейтинг@Mail.ru

эдуард насыров - Публикации пользователя

Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле — сами по себе деликатес, причем весьма демократичный. Они хороши и в праздничных канапе, и в обычных утренних бутербродах, прекрасны на пицце, в пасте и омлетах, в компании со свежим базиликом. Из вяленых помидоров получается великолепный соус песто. В общем, вряд ли найдется человек, который равнодушен к вяленым томатам. Баночка ярких помидоров в оливковом масле порадует любого. И вовсе необязательно ее покупать. Можно самостоятельно «навялить» столько томатов, сколько душе угодно, и закатать их в баночки. Даже электросушилка для овощей не понадобится — в духовке получится ничуть не хуже. А с нас — рецепт вяленых томатов в масле с чесноком и розмарином.

40 мин
Томатный кетчуп

Пожалуй, только майонез может конкурировать с томатным кетчупом в России. С этим соусом у нас едят сосиски и яичницу, котлеты и пельмени, шашлыки и макароны. Другой вопрос, что нередко качество промышленных кетчупов оставляет желать лучшего, уж слишком много в них искусственных добавок. Именно поэтому мы решили разместить здесь хороший, проверенный рецепт такого соуса, чтобы вы могли и не беспокоиться по поводу его «вредности» для организма, и не изменять своим привычкам. Ну а вкус домашнего кетчупа будет целиком и полностью зависеть от ингредиентов, что вы возьмете для приготовления! От себя заметим, что лучшей основой кетчупа станут спелые мясистые сезонные томаты.

1 ч 30 мин