22 сентября 2019 / gastronom

Варенье из сливы с грецкими орехами

Если классические рецепты из слив на зиму вам немного надоели, добавьте к одному из них - привычному сливовому варенью грецкие орехи. И будут вам новые оттенки вкуса и восторженные ахи и охи родных и близких.

4,83/5
Голосов: 6
Варенье из сливы с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно 1.3 кг сливы
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
  • половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы.
Шаг 2
В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп.
Шаг 3
Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.
Шаг 4
Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза.
Шаг 5
Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую сливу начините половинкой ядра грецкого ореха.
Шаг 6
Разложите сливы по банкам и залейте горячим сиропом. Закройте крышками и остудите на воздухе. На заметку: начиненную сливу можно подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой и разложить по банкам, не заливая сиропом – получатся цукаты из сливы с орехами.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 19 июля 2020

Сомневаюсь что для грецких орехов достаточно будет только залить горячим сиром ,чтобы варенье не забродило.Да и начинять сливу из почти готового варенья не совсем тоже не совсем хорошо для варенья.Лучше нафаршировать сырую сливу и потом уже варить варенье в несколько прием,так проще и надежнее.