1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Ореховый пирог со сливами
эдуард насыров
12 сентября 2010 г.

Ореховый пирог со сливами

эдуард насыров
12 сентября 2010 г.

Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
фундук – 100 г
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 160-180 г
грецкие орехи – 150 г
мука пшеничная – 100 г
слива – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи(в принципе вы можете использовать другие любимые орехи). Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Втыкаем дольки слив (на половину длины)по всей поверхности теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Через 15 минут убавить до 160°C и выпекать 40 минут (это по рецепту, у меня дольше минут на 20-25, проверять готовность как всегда палочкой). Вот и все дела! Если вы любите очень сладкие пироги, то присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ