25 сентября 2020 / Konstanta

Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

0/5
Голосов: 0
Варенье Гурман
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина 1 кг
  • красные сливы 2 кг
  • ядра грецких орехов 2 стакана
  • сахар 2.5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливы сахаром и дать постоять, чтобы пустили сок. Орехи порубить в крупную крошку. Черноплодную рябину отделить от веточек, промыть под струёй тёплой воды. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 – 7 мин.
Шаг 2
В чашку к сливам добавить рябину, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать орехи, поварить 10 мин на среднем огне, выключить плиту и оставить варенье остывать на 8 – 10 час. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 3
В последнюю варку довести варенье до кипения, периодически помешивая. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Укутать банки в тёплое одеяло и держать, пока полностью не остынут.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливы на зиму Сливы на зиму

Заготавливать сливы на зиму можно всевозможными способами. Это особенно актуально для тех, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев