
Этот легкий освежающий салат с сельдереем, орехами, курицей и виноградом — один из вариантов знаменитого салата Вальдорф, который вот уже второй век пользуется неизменной популярностью во всем мире. Его придумали в одноименном американском отеле, как говорится, из того, что было вечером на кухне. Всего несколько простых ингредиентов, главный из которых — стебли сельдерея, плюс пикантная заправка, а результат получился превосходный. Вкусное, витаминное низкокалорийное блюдо порадует всех. Надо сказать, что в состав классического Вальдорфа входили яблоки и не было куриного филе, а заправляли его майонезом. Мы предлагаем более сбалансированный состав — с куриным филе и полезной заправкой. Попробуйте!

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно легкая заправка, которая задает тон всему блюду.

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.

Суп харчо с индейкой — один из многочисленных вариантов главного первого блюда грузинской кухни. Всем давно надоело спорить о том, можно ли использовать в харчо какое-либо мясо, кроме говядины. Конечно, допустимы варианты. И если вам хочется сварить харчо с индейкой, то почему бы и нет? Правила приготовления также в разных районах Грузии отличаются. Чтобы бульон получился наваристый, берите мясо с костями. В нашем рецепте используются индюшиные голени. Вы можете взять и другие части индейки, но на кости. Самое главное в харчо даже не мясо и не грецкие орехи, которых может и не быть, а умопомрачительный аромат кавказских специй и трав.

Сациви из индейки — это новое прочтение традиционного грузинского блюда, которое обычно готовят из курицы. Но из индейки получается не хуже, ведь вкус ее тоже нежный и деликатный. А сам рецепт, по которому мы советуем приготовить сациви, — с секретом. Все дело — в специях. А для сациви главная специя — это шафран. Он обладает ярким золотистым цветом, уникальным сладковато-пряным вкусом и многочисленными полезными свойствами. За счет добавления шафрана блюдо приобретет красивый аппетитный оттенок.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и курицей — исключительно праздничная закуска, при этом отнюдь не исключительно женская, как можно было бы подумать из-за названия. Мужчины проглотят этот салат в один присест. И оценят его насыщенный и одновременно легкий вкус, а также безусловную изысканность, которую ему придает чернослив, грецкие орехи и чудесная сочная прослойка внутри. Эта сочная прослойка — то, что отличает наш рецепт от множества «Дамских капризов» из базового набора ингредиентов: курица, чернослив, яйца, сыр, свежий огурец. Наш каприз приготовлен без огурца. Вместо него мы взяли стебель сельдерея и сочное зеленое яблоко. И это прекрасно. На наш капризный взгляд, яблоко в сочетании с сельдереем и другими ингредиентами салата — куда выразительнее огурца. Вы можете «покапризничать» еще изысканнее. Например, сделать слой из консервированного или свежего ананаса. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи — источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное — салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки — вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Чтобы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно приготовить один салат, но очень сытный. Вот как этот салат с киноа и курицей. За основу рецепта мы взяли киноа (варится 15 минут) и готовое куриное мясо, подойдет вареная или запеченная курица. Добавили к главным ингредиентам грецкие орехи (можно взять миндаль или фисташки), апельсин и шпинат. И сделали пряную заправку из свежевыжатого сока цитрусовых, меда, оливкового масла и острого соуса - она придаст нашему блюду необходимую свежесть и легкость. Вкусный салат с киноа на 4 персоны за 25 минут готов.

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда. Соус должен быть довольно густым, поэтому на количестве орехов экономить не стоит. И, наконец, помните, что сациви по-грузински принято подавать на большой тарелке, чтобы гости раскладывали его в свои тарелки самостоятельно, в зависимости от желания и аппетита.

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с традиционными для этой кухни травами и приправами, включая "обязательные" хмели-сунели и кинзу. А подается с грузинскими же соленьями - гурийской капустой, маринованными чесноком и перцем.

Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени на приготовление нескольких блюд, сделайтеэтот салат. Он способен заменить и закуску, и основное блюдо, и даже десерт.

Художник, путешественик и ведущий программ на тв, Сергей Цигаль любит и ценит сациви: «У меня Новый год всегда связан с сациви. За большим столом в родительской квартире на Арбате всегда собиралось много друзей. Все традиционно что-нибудь с собой приносили. Кто пироги, кто салаты, кто шампанское, а Родам Амирэджиби всегда приносила сациви из индейки. А на старый Новый год, родители ходили к ней в гости и, зная, что я очень люблю это блюдо, приносили мне от Родам литровую банку. Утром холодное сациви превращается в шедевр!»

Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи, апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами!

РЕЦЕПТ
Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я очень люблю готовить в летний период! Этот салатик очень гармоничный по составу и его идеально дополняет придуманный мною соус из запеченных яблок с грецкими орехами и медом. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо и желаю вам приятного аппетита!

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.

Вкусный рулет из индейки с очень ароматной начинкой.
Найти рецепт




Пока нет комментариев