Шаг 1
В большой миске соедините измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Положите в миску филе грудки, несколько раз переверните и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В сковородке-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе. Жарьте на среднем огне по 7 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Через 10 мин нарежьте филе ломтиками.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и смешайте с бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску и порубите.
Шаг 5
В большой миске соедините яблоки, сельдерей, смородину, орехи и семечки, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Разложите салат на тарелки, добавьте ломтики филе и полейте оставшейся заправкой.

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном – нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно. Все дело в подаче. Обычно салаты готовят, перемешивания все ингредиенты и заправляя соусом. Мы отошли от классики: центральное место в нем заняла жареная курица в окружении зеленых овощей – брокколи, сельдерея, авокадо и салатного микса. Очень удобно подать такой салат на большой тарелке с отдельным соусником: каждый сидящий за столом выберет себе свое количество овощей, мяса и соуса.







Пока нет комментариев