2 августа 2012 / gastronom

Имеретинский салат из курицы

4,33/5
Голосов: 3
Имеретинский салат из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1,5 кг - 1 шт.
  • салат-латук - 1 большой кочан
  • яйцо крутое - 5 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана
  • гранат - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • тархун - 4 веточки
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Имеретинский салат из курицы, шаг №1
Курицу вымыть и отварить до полуготовности, 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Имеретинский салат из курицы, шаг №2
Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Имеретинский салат из курицы, шаг №3
Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев