24 сентября 2014 / gastronom

Сациви из индейки от Евгения Писарева

Сациви из индейки от Евгения Писарева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)
  • 400 г грецких орехов
  • большая горсть зелени кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 20 г красного острого перца
  • 20 г сладкой паприки
  • 500–1000 мл бульона
  • 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.
Шаг 2
Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели-сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.
Шаг 3
Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.
Шаг 4
Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте. Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.
Хозяйке на заметку
Евгений Писарев долго играл на сцене Театра имени Пушкина, пока в 33 года не узнал, что такое громкий режиссерский успех: его спектакль «Одолжите тенора» стал театральным хитом. После этого Евгений выпустил четыре кассовых спектакля в МХТ, а в 2010 году стал художественным руководителем Театра им. Пушкина,где регулярно придумывает новые постановки. Актерскую профессию он теперь воспринимает как хобби.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Эмзар 20 октября 2015

Может быть это вкусно , но это не Сациви