24 сентября 2014 / gastronom

Сациви из индейки от Евгения Писарева

0/5
Голосов: 0
Сациви из индейки от Евгения Писарева
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)
  • 400 г грецких орехов
  • большая горсть зелени кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 20 г красного острого перца
  • 20 г сладкой паприки
  • 500–1000 мл бульона
  • 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.
Шаг 2
Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели-сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.
Шаг 3
Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.
Шаг 4
Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте. Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.
Хозяйке на заметку
Евгений Писарев долго играл на сцене Театра имени Пушкина, пока в 33 года не узнал, что такое громкий режиссерский успех: его спектакль «Одолжите тенора» стал театральным хитом. После этого Евгений выпустил четыре кассовых спектакля в МХТ, а в 2010 году стал художественным руководителем Театра им. Пушкина,где регулярно придумывает новые постановки. Актерскую профессию он теперь воспринимает как хобби.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Сациви из курицы простое средне Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Эмзар 20 октября 2015

Может быть это вкусно , но это не Сациви