
РЕЦЕПТ
Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.

Пирожное Наполеон — порционная версия знаменитого и любимого многими слоёного торта. Особенно хорош десерт для фуршета или других форматов, когда разрезать большой торт представляется затруднительным. Пирожные Наполеон, как и их старшего товарища, можно готовить с разными видами крема, мы же сегодня предлагаем вам попробовать вариант с самым нежным из них — заварным кремом со сливками, который в официальной кулинарной среде называют дипломатом, а в народе — просто пломбиром, конечно, за сходство его вкуса с мороженым. Тесто будем использовать готовое слоёное: так быстрее и проще. Помните, что дипломат идеально сочетается со свежими ягодами, но в связи с коротким сроком хранения последних, внутрь их класть можно только в том случае, если вы уверены, что пирожные съедят в тот же день. Тем не менее, если очень хочется оттенить сливочный вкус дипломата свежестью ягод, можно сделать конфи (ягодное пюре, уваренное с сахаром и крахмалом), охладить его и при сборке пирожных добавлять между коржами на крем.

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

РЕЦЕПТ
Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное - их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к. я использую для корзиночек готовое тесто «фило».

С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь.

РЕЦЕПТ
Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро. Конечно, для него лучше использовать качественную ваниль — пирожные того заслуживают!

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.
Найти рецепт

Пока нет комментариев