Пирожное "Наполеон"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1712.jpg
  • 1712.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. рижского бальзама
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста

Для крема:

  • сахар – 50 г
  • 1 стручок ванили
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 120 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. Кофе заварить по-американски. Когда крем немного остынет, добавить в него 20 мл кофе вместе с рижским бальзамом; перемешать. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадратики 2×2 см. Выпекать в духовке, разогретой до 220ºС, в течение 5 мин. Тесто должно стать пышным. Чередуя тесто и крем, сложить пирожное. Украсить сахарной пудрой. Также можно украсить ягодами или карамельной сеткой.

Кстати

Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев