25 июня 2015 / JangarKumar

Мильфей с ягодами

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

4,6/5
Голосов: 10
Мильфей с ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр маскарпоне 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • клубника 60 г
  • голубика 40 г
  • ежевика 40 г
  • смородина 10 г
  • яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
  • мята на украшение
  • крахмал кукурузный на подпыл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Шаг 2
Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.
Шаг 3
Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Слоеное тесто лучше раскатывать на смеси из сахарной пудры и крахмала.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев