25 июня 2015 / JangarKumar

Мильфей с ягодами

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Мильфей с ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное без дрожжевое 250 г
  • сыр маскарпоне 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • клубника 60 г
  • голубика 40 г
  • ежевика 40 г
  • смородина 10 г
  • яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
  • мята на украшение
  • крахмал кукурузный на подпыл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатать,выложить на противень,предварительно выстеленный пергаментом,посыпать сахарной пудрой,накрыть пергаментом,сверху положить второй противень,так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Шаг 2
Куриные желтки взбить с сахарной пудрой,добавить сыр маскарпоне,после перемешать до однородной массы и охладить.
Шаг 3
Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты.На один квадрат с помощью кондитерского мешка,намазать крем,выложить по несколько ягод(можно резанные).С верху уложить второй квадрат из теста,затем крем,ягоды и третий квадрат.Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста(можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста).Украсить ягодами,свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Слоеное тесто лучше раскатывать на смеси из сахарной пудры и крахмала.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев