1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мильфей с ягодами
jangarkumar
25 июня 2015 г.

Мильфей с ягодами

jangarkumar
25 июня 2015 г.

Мильфей с ягодами
Мильфей с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 569.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/34.74 г/57.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сыр маскарпоне 200 г
сахарная пудра 100 г
клубника 60 г
голубика 40 г
ежевика 40 г
смородина 10 г
яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )
мята на украшение
крахмал кукурузный на подпыл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Шаг 2

Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.

Шаг 3

Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слоеное тесто лучше раскатывать на смеси из сахарной пудры и крахмала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.

1 ч + 1 ч

gastronom

6 ч + 10 мин

Екатерина Кузнецова

РЕЦЕПТ

Мильфей
1 ч 45 мин + 8 ч 30 мин

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ